Las primeras jornadas del certamen mundial en Qatar ya comenzaron, con el partido de ayer entre el anfitrión y Ecuador. Hoy se desarrollaron otros tres partidos correspondientes al Grupo A y B, por la Fecha 1. Se vio un buen rendimiento en los seleccionados, con jugadores en forma, y respondiendo bien físicamente. El dueño de casa no tuvo un aceptable partido, y perdió ante un equipo bien armado de Ecuador. Inglaterra gustó y goleó, mientras que Paises Bajos también lo hizo en un resultado un tanto engañable. Estados Unidos y Gales jugaron un gran partido, que terminaron igualando por 1 a 1. Enterate de los resultados en esta nota de Free By Sport.

Gran victoria de Ecuador sobre el anfitrión, Qatar.

Ayer domingo, Ecuador se impuso por 2 a 0 frente a Qatar. Dominó el partido plenamente, con amplia posesión de balón, gran esquema táctico, ante un pobre funcionamiento futbolístico del equipo de Asia. Fue con un doblete de Valencia (uno de penal), para el equipo del argentino Gustavo Alfaro, que hizo una buena eliminatoria y quiere plasmarlo en el campeonato mundial. Los latinoamericanos tienen un claro objetivo: tratar de llegar a instancias finales en esta edición del certamen. Este partido, dejó arrojado un dato histórico: Es la primera vez en la historia de la Copa del Mundo que el dueño de casa pierde en el partido inaugural. Esto le sucedió a los Qataríes en el inicio, y deberan hacer grandes cambios en su esquema para no irse fuera en primera ronda. Qatar deberá jugar ante Senegal el viernes, y el mismo día jugarán Ecuador y Países Bajos.

Inmejorable arranque: Inglaterra vapuleó 6 a 2 a Irán.

Sin dudas, es una selección que será una de las candidatas a ganar el torneo. Con un juego sólido, preciso, de gran margen futbolístico, Inglaterra derrotó a Irán por 6 a 2. Los goles fueron concretados por Bellingham, Saka en dos ocasiones, Sterling, Rashford y Grealish. Harry Kane parece que se reservó los goles para los proximos encuentros. Por el lado del conjunto iraní, los dos tantos del descuento los marcó Taremi (uno de penalty). Irán no pudo controlar la gran avanzada ofensiva del conjunto inglés, que ganó la posesión del balón, en todas las líneas, tuvo un juego colectivo fenomenal, y marcó un gol mejor que el anterior. Es un seleccionado que viene afianzado ya desde hace años, y puede tener la gran chance mundialista, de seguir con este gran juego. Por el momento, inmejorable debut para Inglaterra.

A Países Bajos le costó, pero triunfo ante Senegal.

Países Bajos y Senegal disputaron un partido muy digno y parejo. Los africanos sufren la pérdida de su gran estrella, Sadio Mane, que se perdió el certamen producto de su lesión. Por el lado de Paises Bajos, su gran estrella Depay ingresó, pero no tuvo de los mejores partidos. El partido en lineas generales fue parejo, Senegal dominó gran parte de los minutos, ambos tuvieron situaciones, pero Paises Bajos supo pegar en el momento indicado y sobre el final del encuentro. El primer tanto llegó a los 40 del segundo tiempo, por intermedio de Gakpo, que fue astuto al saltar a cabecear y llegar primero que Mendy, portero senegalés. Luego llegó el tanto de Klasseen, a los 9 del tiempo de recupero, para terminar de liquidar el juego. Ganó por dos tantos, pero es un resultado que puede embaucar, ya que el partido en los 90 estuvo muy parejo.

Estados Unidos, con un gran juego colectivo, empató ante Gales.

El conjunto norteamericano empató con Gales pero tuvo  un gran juego, sobre todo en el primer tiempo. Tuvo mucho mas el balón, dominó en todas las lineas, ante un conjunto britanico que empató el partido en la parte complementaria. La selección norteamericana viene creciendo futbolistìcamente en los últimos años, y tratará sin dudas de plasmarlo en este certamen. El empate fue 1 a 1 con gol de Weah, en la primera mitad, un gran gol luego de una fabulosa jugada colectiva en el centro del terreno de juego. Ya en el segundo tiempo, el conjunto britanico creció, y lo empato con Bale de penal. El encuentro fue realmente muy atractivo. De esta forma, los americanos y britanicos quedaron con 1 unidad cada uno.EEUU se medirá ante Inglaterra y  Gales, se medirá ante el vapuleado Irán.

PARTIDOS DE MAÑANA:  Argentina vs Arabia Saudita – Dinamarca vs Túnez – Mexico vs Polonia – Francia vs Australia.