El seleccionado Gibraltareño disputó dos partidos amistosos, ante Escocia y Gales. En lo que será la antesala de la Nations League, que comenzará en otoño. Gibraltar cayó 0-2 ante Escocia, y logró un empate histórico ante Gales. En esta nota de FBS TV, analizaremos ambos encuentros disputados por el seleccionado del Peñón.

En un mal partido, Gibraltar cayó 0-2 frente a Escocia.

En la víspera de lo que será la nueva edición de la Nations League 2024, Gibraltar comienza a tomar rodaje, y ya disputó dos partidos de exhibición. El primero fue ante Escocia, un duro contrincante que le tocó el 3 de Julio, y fue derrota por 2 a 0. El segundo encuentro, logró un resultado memorable, igualando 0-0 frente a Gales, en un partido que estaba para cualquiera.

Ante Escocia, en los primeros ’20, Gibraltar sufrió. Los escoceses dominaron completamente el mediocampo, y llegaban con peligro al arco que defiende Hankins. En los últimos minutos de la primera mitad, Gibraltar aguantó y se fue 0-0 al vestuario. Ya en el complemento, los escoceses acentuaron su presión, y los del peñón se aferraban a salir de contra ataque.

Ante Gales, logró un empate histórico luego de 13 derrotas

A los ’25 del segundo tiempo, cayó el primer gol de Escocia, merecidamente. Lo marcó Christie, al cabo de una gran jugada colectiva. Luego de esto, Gibraltar intentó buscar la igualdad, y el entrenador Hankins hizo varios cambios ofensivos. A pocos minutos de finalizar el partido, Escocia aprovechó una gran jugada y puso el 2-0 de la mano de Adams. Fue final 2-0 abajo, en un encuentro donde el seleccionado local hizo una autocritica de los errores defensivos, de cara al partido frente a Gales.

Ante Escocia, Gibraltar salió al campo con: Hankins, Olivero, Lopez, Sergeant; Britto, Jolley, Scanlon, Walker; Annesley, El Hmidi y De Barr. Ingresaron Bartolo, De Haro, Casciaro, y Ronan en el conjunto de Julio Ribas.

Gibraltar logró corregir errores que había cometido anteriormente ante Escocia.

Posteriormente, este 7 de Julio, Gibraltar se midió ante Gales y consiguió un histórico empate sin goles, en Portugal. El conjunto del Uruguayo Ribas cortó una racha adversa de 13 derrotas con esta igualdad, en un partido donde el seleccionado del Peñón puso todo su esfuerzo para mantener el resultado. Gibraltar logró corregir varios errores defensivos que había tenido en el primer juego contra Escocia, y dieron sus frutos en el partido contra Gales.

Gibraltar U21: Derrota aplastante ante San Marino

En contraste al gran resultado obtenido frente a los galeses, la selección de Gibraltar U21 cayó 3-0 ante la de San Marino. En un partido realmente negativo, los de San Marino golearon al seleccionado del Peñón, y regresaron al triunfo tras 11 años.