Finalizó la etapa regular del campeonato: Lincoln Red Imps es nuevamente líder

La temporada regular de la Gibraltar Football League llegó a su final y Lincoln Red Imps FC se quedó con el liderazgo en la clasificación al cabo de 20 jornadas disputadas. La próxima instancia del campeonato tendrá al campeón vigente sumado a St. Joseph's FC, FCB Magpies, Mons Calpe SC, Manchester 1962 FC y Europa Point FC.

La temporada regular de la Gibraltar Football League llegó a su final y Lincoln Red Imps FC se quedó con el liderazgo en la clasificación al cabo de 20 jornadas disputadas. La próxima instancia del campeonato tendrá al campeón vigente sumado a St. Joseph’s FC, FCB Magpies, Mons Calpe SC, Manchester 1962 FC y Europa Point FC.

Repasando la instancia regular, el torneo en líneas generales estuvo mucho más emocionante que ediciones anteriores. El Red Imps, si bien ganó 17 encuentros, recién en la última fecha se pudo quedar con el liderazgo del torneo, debido a sus dos caídas ante St. Joseph’s que realizó una temporada excepcional, donde una sorpresiva caída ante Mons Calpe en la última jornada le complicó los sueños de ser puntero del campeonato regular.

Por su parte, y unos escalones más abajo, Bruno’s Magpies también tuvo una buena temporada, y quedó con 13 victorias, 3 empates y 4 derrotas, cerrando esta etapa a diez puntos del primer puesto y ocho del segundo.

Los últimos clasificados
Los últimos tres lugares a la ronda de campeonato fueron emocionantes y no aptos para cardíacos, ya que estos se definieron en los últimos suspiros de la jornada 22 del campeonato: Mons Calpe derrotó a St. Joseph’s por 2 a 1, Manchester 62 se impuso por 3 a 1 ante Lynx FC, otro pretendiente, y Europa Point sacó un empate a dos contra los Magpies.
Estos resultados acabaron por clasificar a Mons Calpe, Manchester 62 y Europa Point. Este último, concluyó una temporada récord, donde con 28 puntos, producto de 8 victorias, 4 empates y 8 derrotas, obtuvo un punto más que su temporada con más unidades.

Los tempranamente eliminados del torneo

Por debajo de estos, Lynx FC tuvo un gran torneo, pero la derrota en la última jornada lo dejó con las ganas de avanzar de instancia; solo un punto lo separó de la clasificación a la ronda de campeonato.
Una de las decepciones de la temporada fue Europa FC, habitual escolta del campeonato, quién quedó fuera de todo bastante temprano y concluyó el torneo con únicamente 20 unidades y una dura derrota ante Lions Gibraltar por 3 a 1. De todos, el equipo verdinegro tiene la posibilidad de remontar la temporada este miércoles cuando se mida a Lincoln Red Imps en la gran final de la Rock Cup 2023/24.

Con comodidad en el fondo de la tabla, Glacis United, Lions Gibraltar y College 1975 se despidieron rápidamente de la lucha por la clasificación y a partir de hoy comienza con el rearmado del plantel de cara a la próxima temporada donde apuntarán a llegar más alto.

Goleadores del torneo
El goleador del campeonato hasta aquí fue el sueco Hugo Jesslén, volante de 20 años, que anotó 15 goles en 20 partidos disputados. En la lista lo siguieron Pablo Rodríguez Moreno, delantero centro de Europa Point, y Connor Flynn-Gillespie, mediapunta del Lynx FC, ambos con 14 goles.

¿Cómo continuamos?
En los próximos días se disputará la instancia decisiva de este campeonato y conoceremos al nuevo campeón de la Gibraltar Football League. Te recordamos que toda la información estará a través de las plataformas de Free By Sport TV.